Выбрать населенный пункт
с.Нерчинский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

12.07.2015 11:05 / с.Нерчинский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Прокуратура принудила Минздрав края выдать инвалиду квоту на лечение

Прокуратура принудила Минздрав края выдать инвалиду квоту на лечение

В Забайкальском крае прокуратура принудила региональный Минздрав выдать квоту женщине-инвалиду из Нерчинско-Заводского района на лечение в другом регионе.

«Женщина признана инвалидом с детства третьей группы инвалидности, бессрочно. Районная больница провела ее диагностическое обследование, на основании которого 19 марта 2014 года направила документы и талон на получение высокотехнологичной медицинской помощи в министерство здравоохранения Забайкальского края для рассмотрения вопроса о выделении квоты на проведений плановой операции. Такая квота была выделена Минздравом края на проведение операции в лечебном учреждении Кургана 24 октября 2014 года. Однако пациента об этом не уведомили и женщина-инвалид узнала о выделенной ей квоте лишь спустя полгода», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры и на основании судебного решения Минздрав края выделил женщине-инвалиду новую квоту на получение высокотехнологичной медицинской помощи. Кроме того ведомство компенсирует ей моральный вред в размере пяти тысяч рублей.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
641 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей