Выбрать населенный пункт
с.Нерчинский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

8.07.2015 12:00 / с.Нерчинский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Закон об объединении нескольких сёл в двух районах края принят в Забайкалье

Закон об объединении нескольких сёл в двух районах края принят в Забайкалье

Региональное Законодательное собрание 8 июля на пленарном заседании приняло в первом чтении сразу два закона об объединении сельских поселений в Нерчинско-Заводском и Оловяннинском районах Забайкальского края.

Большинством голосов парламентарии поддержали идею объединения поселения «Арендинское» и «Улятуйское» Оловяннинского района в одно сельское поселение «Улятуйское» с административным центром в селе Улятуй, включающее также сёла Аренда, Комкай и Шивия.

В Нерчинско-Заводском районе по решению депутатов будут объединены поселения «Аргунское» и «Ишагинское» в сельское поселение «Аргунское» с административным центром в селе Аргунск. В новое поселение также войдут сёла Домасово, Ишага и Средняя.

Как утверждают разработчики, при подготовке законопроекта было учтено мнение местного населения. Проект предусматривает и переходный период — со дня вступления в силу закона края и до 1 января 2016 года. В течение этого времени должны будут решены организационные моменты преобразования, в том числе сформирована власть, утверждены местные бюджеты, приняты необходимые муниципальные правовые акты.

Депутаты заксобрания поинтересовались, как быть с тем, что село Шивия полностью выгорело из-за степного пожара весной 2015 года. Разработчики законопроекта пояснили, что де юре решения о ликвидация села Шивия нет, а, значит, оно до сих пор числится как существующее.

Законопроекты депутаты края рассмотрят сразу и во втором чтении.

Источник: ИА «Чита.Ру»
520 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей