Выбрать населенный пункт
с.Нерчинский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

17.06.2015 15:02 / с.Нерчинский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Компания «Лунэн» приостановила работы по освоению месторождения в Забайкалье

Компания «Лунэн» приостановила работы по освоению месторождения в Забайкалье

Китайская компания «Лунэн» на полгода приостановила работы по освоению Берёзовского железнорудного месторождения в Нерчинско-Заводском районе Забайкалья, сообщил 17 июня на совещании по социально-экономическому развитию муниципалитетов глава района Андрей Сарафанников.

Компания «Лунэн», принадлежащая китайской корпорации «Си Ян», заявила о разработке Берёзовского месторождения в конце 2010 года. Инвестор планировал вложить в него 22,5 миллиарда рублей.

По его словам, приостановка работы негативно сказалась на показателях развития района: объёме инвестиций, создании рабочих мест и получении налогов.

Вице-премьер Алексей Шеметов порекомендовал представителям регионального министерства промышленной политики рассмотреть соблюдение лицензионного соглашения и поставить вопрос о лишении компании лицензии.

Изначально «Лунэн» была намерена в 2011 году завершить полный комплекс геологоразведочных работ и приступить к строительству инфраструктуры – дорог, линий электропередач, временных и подсобных помещений. Однако в январе 2011 года стало известно, что компания нарушила сроки лицензионного соглашения и может потерять лицензию. В конце 2011 года губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин попросил правительство китайского города Хулунбуир активизировать работу по освоению месторождения. Спустя два года глава Нерчинско-Заводского района Григорий Иванов заявил, что проект Берёзовского месторождения реализуется «с черепашьей скоростью», а строительство комбината до сих пор не началось.

Источник: ИА «Чита.Ру»
588 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей