Выбрать населенный пункт
с.Нерчинский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.04.2015 9:02 / с.Нерчинский Завод / Роберт Краев / Происшествия
Директора детского сада будут судить за хищение бюджетных денег в Забайкалье

Директора детского сада будут судить за хищение бюджетных денег в Забайкалье

В суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего директора детского сада «Ромашка» Нерчинско-Заводского района. 57-летнюю Анну Таскаеву обвиняют в хищении бюджетных денег, которые по ее приказу должны были получить работники детсада в виде стимулирующих выплат, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- В ходе расследования установлено, что обвиняемая в декабре 2013 издала приказ о выплате работникам детского сада стимулирующих надбавок, при этом трем из них умышленно увеличила сумму таких выплат с целью присвоить себе часть из них. 31 декабря 2013 года при выдаче указанных выплат Таскаева потребовала от этих работниц расписаться в ведомости о получении завышенных сумм, но при этом выплатила им стимулирующие надбавки в значительно меньшем размере. В результате преступных действий директор детского сада присвоила себе 42 тысячи рублей, которыми распорядилась по личному усмотрению, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В сообщении добавили, что обвиняемая признала свою вину в полном объеме, раскаялась и возместила причиненный бюджету ущерб. Это, по предположению гособвинения, может быть учтено судом как смягчающее вину обстоятельство.

Отмечается, что за подобное преступление закон предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
252 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей