Выбрать населенный пункт
с.Нерчинский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.04.2015 13:53 / с.Нерчинский Завод / Роберт Краев / Происшествия
Забайкальцу грозит до 5 лет колонии за 2 попытки сжечь сельское кафе «коктейлями Молотова»

Забайкальцу грозит до 5 лет колонии за 2 попытки сжечь сельское кафе «коктейлями Молотова»

Жителю села Михайловка Нерчинско-Заводского района Забайкальского края Сергею Дмитриеву грозит до 5 лет лишения свободы за две попытки в пьяном виде сжечь «коктейлями Молотова» деревянное сельское кафе в ноябре 2014 года, сообщается 1 апреля на сайте районной прокуратуры.

«В ходе расследования установлено, что 21 ноября пьяный Дмитриев изготовил дома «коктейль Молотова», налив в бутылку бензин и вставив в горлышко вырезанный из войлока фитиль, и ночью поджог его, бросив бутылку в кафе, в котором находились люди. Бутылка разбилась о колоду двери кафе, бензин загорелся, но хозяйка водой сумела затушить огонь. Дмитриев, увидев, что его замысел провалился, ушёл домой, изготовил ещё две бутылки, вновь вернулся и снова бросил горящий «коктейль» в стену кафе, которая загорелась. Огонь потушили находившиеся в кафе хозяйка и её знакомый, Дмитриев же сбежал», — сообщается на сайте.

По данным прокуратуры, огнём повредилось пластиковое окно кафе и уплотнители входной двери. Ущерб составил свыше 25 тысяч рублей. Если бы Дмитриеву удалось довести свой умысел до конца, ущерб бы составил 1,5 миллиона рублей.

«Дмитриев в ходе следствия полностью признал свою вину и раскаялся. Теперь он предстанет перед судом», — поясняется на сайте.

Источник: ИА «Чита.Ру»
356 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей