Выбрать населенный пункт
с.Нерчинский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.03.2015 20:30 / с.Нерчинский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Современные технологии — основа далеко идущих планов рудника

Современные технологии — основа далеко идущих планов рудника "Савкино"

Более ста тысяч тонн руды в месяц! Таковы объемы добычи на руднике «Савкино» Нерчинско-Заводского района. "И это еще не предел", - уверяют специалисты золотодобывающего предприятия общества с ограниченной ответственностью «Мангазея Майнинг». Современные технологии — основа далеко идущих планов компании. Как ей удается успешно работать в непростых экономических условиях?

Добыча и переработка рудного золота. Над этой задачей на руднике «Савкино» ежедневно трудятся сотни рабочих. Большинство из них забайкальцы: жители Нерчинско-Заводского и соседних районов края.

Павел Черников, водитель БелАЗа: "Я из Балейского района города Балея. Раньше я работал на маленьких БелАЗах, сейчас пришли 55-тонные БелАЗы. Они намного эффективнее вывозят, быстрее, больше груза".

В карьере экскаваторы заполняют БелАЗы рудой. Затем ее сбрасывают в приемный бункер дробильно-сортировочного комплекса. Кстати, эту дробилку запустили на днях в связи с расширением производства.

Сергей Сарапулов, заместитель начальника отделения рудоподготовки рудника «Савкино»: "Заявленная мощность - от 75 до 90 кубических метров в сутки, но при хорошей погоде мы будем давать больше!".

Тем временем, в карьере проводят эксплоразведку на 10 метров. В мешки складывают шлам для анализа. Затем в лаборатории дадут ответ, каково содержание металла в этой руде. Недалеко ведутся буровые работы и подготовка к взрывным. Пустую породу высыпают в специальный отвал, высотой почти с девятиэтажный дом.

Андрей Шилов, главный инженер рудника «Савкино»: "План по производству на этот год - это три с половиной миллиона кубометров горной массы, 600 кг золота, причем чистого".

Вот уже второй год «Мангазея Майнинг» осваивает рудник «Савкино». В планах компании — существенно увеличить объемы добычи золота, соблюдая при этом все требования природоохранного законодательства.

Владимир Богомолов, исполнительный директор ООО «Мангазея Майнинг»: "Карьер будет отрабатываться немножко с изменениями. Для того, чтобы в последующей отработке сделать рекультивацию карьера. Ближайшая перспектива, планы — это освоение второй части месторождения «Хлебный», довести доразведку там, прирастить запасы. То есть расширить ресурсную базу предприятия".

Кроме экономической деятельности, компания уделяет особое внимание шефской работе. Так, в местной школе был отремонтирован спортзал. Представители предприятия регулярно поздравляют школьников Нерчинско-Заводского, Газимуро-Заводского и Могочинского районов с праздниками, дарят подарки и театрализованные представления. А это значит, что компания «Мангазея Майнинг» продолжает свою работу и выходит на новый уровень развития на территории региона.

Источник: ГТРК «Чита»
751 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей