Выбрать населенный пункт
с.Нерчинский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

26.02.2015 17:26 / с.Нерчинский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Досрочное голосование за главу Нерчинско-Заводского района началось с села Средняя

Досрочное голосование за главу Нерчинско-Заводского района началось с села Средняя

Жители села Средняя сельского поселения «Аргунское» 26 февраля стали первыми участниками голосования по выборам главы Нерчинско-Заводского района, сообщили в пресс-службе избирательной комиссии Забайкальского края.

На пост главы Нерчинско-Заводского района претендуют три человека: 61-летний глава села Нерчинский завод Виктор Лопатин, 44-летний нотариус Юрий Костров и 40-летний администратор районного суда Андрей Сарафанников. Лопатин и Костров выдвинуты местными отделениями партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

«С 25 по 28 февраля продолжается досрочное голосование в участковой избирательной комиссии. Проголосовать заранее смогут граждане, включённые в список избирателей, но неимеющие возможности по уважительным причинам проголосовать 1 марта в участковой комиссии по месту своего жительства», — уточнили в пресс-службе.

Уважительными причинами могут стать отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья.

Осенью 2014 года суд отстранил от должности главу Нерчинско-Заводского района Григория Иванова, который фигурировал в качестве обвиняемого по нескольким уголовным делам. В августе 2014 года на Григория Иванова было заведено первое уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями. По версии следствия, глава заплатил 40 тысяч рублей за домашний интернет из районного бюджета.

В октябре в отношении Иванова возбудили два новых уголовных дела о злоупотреблении служебными полномочиями. По мнению следователей, для оплаты своего административного штрафа глава администрации издал распоряжение о премировании пяти работников администрации района по 12 тысяч рублей каждому. По его указанию из общей суммы премиальных 52 тысячи рублей были перечислены в счёт уплаты штрафа и банковской комиссии за денежный перевод.

Кроме того, в 2009 году Иванов включил свою семью в районный список участников программы «Социальное развитие села до 2010 года» по улучшению жилищных условий в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жильё — гражданам России». В 2010 году он получил из федерального и краевого бюджетов субсидию в размере 144,7 тысячи рублей, на которые купил квартиру.

Источник: ИА «Чита.Ру»
162 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей