Выбрать населенный пункт
с.Нерчинский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

26.02.2015 15:40 / с.Нерчинский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Жители Нер-Заводского района засыпали правительственную делегацию десятками вопросов и проблем

Жители Нер-Заводского района засыпали правительственную делегацию десятками вопросов и проблем

Впервые — в свободном диалоге с региональной властью. На этот раз самыми острыми проблемами с правительственным десантом поделились жители села Нерчинский Завод. Будет ли в районном центре дом культуры, станет ли местная власть более открытой для населения?

В зале полный аншлаг. На эту встречу с надеждой приехали и жители окрестных деревень, и все руководители сельских поселений. Каждому было о чем спросить у высокопоставленных гостей. Но прежде, как и положено, люди выслушали отчетный доклад. О достижениях и неудачах в работе краевых властей за минувший год, о планах и новых проектах на год предстоящий. Получив слово, жители района засыпали правительственную делегацию десятками вопросов и проблем.

Любовь Загайнова, глава администрации с. Широково: "Мы с какими проблемами приехали: сотовая свзяь. Нам надо передать какие-то документы — приезжаем сюда. Едет прямо сюда с компьютером бухгалтер и документы все подает здесь".

О неустойчивости связи говорил, наверное, каждый третий. Настолько остро эта проблема стоит в районе. По этой же причине в селах закрываются отделения Сбербанка. Еще одна головная боль — мосты и дороги. В распутицу многие села просто отрезаны от внешнего мира. На этот вопрос ответ последовал незамедлительно: в этом году планируется выделить Нерчинско-Заводскому району на решение проблем дорожной сферы порядка 90 миллионов рублей - из средств краевого и муниципального дорожных фондов.

Дмитрий Палкин, заместитель министра территориального развития Забайкальского края: "Это очень серьезные деньги, такого в этом районе не было никогда. И самое важное теперь — эти деньги освоить. Есть здесь участок, и нужно так ему работу свою наладить, чтобы эти деньги были освоены".

Вопросы лесо- и землепользования, подготовка к пожароопасному периоду, возможность участия в проекте по строительству спортзалов на селе — вопросы сыпались со всех сторон. Озвучили свою проблему и местные автоперевозчики: выпадающие доходы, которые уже третий год не компенсирует правительство Забайкальского края.

Юлия Шитикова, директор МУП «Нерчинско-Заводское автотранспортное предприятие»: "Цены на бензин растут, на запчасти растут, все расходы увеличиваются, а цена остается прежняя".

Кого-то ответы обнадежили, кому-то не пришлись по душе. Тем не менее, польза от такого общения оказалась ощутимой.

Геннадий Чупин, заместитель председателя правительства Забайкальского края: "Это же не просто совещание. Мы проехали, посмотрели незамыленным глазом, что происходит, что-то для себя пометили. Посмотрели, как нам работать с муниципальной властью. И как вывод: общение люди-власть на мунипальном уровне пока недостаточно. И я думаю, что это очень правильное решение, принятое губернатором. И оно обоюдополезное и для людей, и для правительства".

Подводя итоги двухдневной отчетной конференции, Геанндий Чупин подчеркнул: 90% из всех заданных вопросов воплне может и должна решать районная власть. Роль правительства в этом случае — координировать действия муниципалитетов. На этой неделе о насущном правительственым делегациям расскажут жители Улётовского и Красночикойского районов.

Источник: ГТРК «Чита»
197 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей