Выбрать населенный пункт
с.Нерчинский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.02.2015 9:43 / с.Нерчинский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Приставы: Все чаще суды назначают обязательные работы за неуплату штрафа

Приставы: Все чаще суды назначают обязательные работы за неуплату штрафа

Мужчина из Нер-Завода «заработал» 2 тысячи рублей штрафа за ложный вызов полиции. Однако, оплатить его нужным не посчитал, за что теперь выйдет на улицы родного поселка для общественных работ, которые в последнее время суды стали назначать все чаще, рассказали в пресс-службе УФССП России по Забайкальскому краю.

- Мужчину суд оштрафовал за ложный вызов полиции. Две тысячи рублей гражданину необходимо было уплатить в 60-ти дневный срок, чего он не сделал. И пристав составил протокол о неуплате и направил его в суд, - рассказали в пресс-службе.

Суд, зная данного гражданина, как частого «гостя», назначил ему за неуплату 20 часов обязательных работ. Однако же этот случай не единичный, и в Нер-Заводе с завидной регулярностью одни и те же граждане за неуплату штрафов в положенный срок встречаются на улицах с метлой или кистью для покраски.

- В целом по краю, преимущественно в сельской местности, суды в наказание за неуплаты штрафа назначают обязательные работы. Также предусмотрена такая мера как административный арест и удвоение суммы штрафа. Однако, все эти наказания не являются отменой первоначально назначенного штрафа - его необходимо будет оплатить несмотря ни на что, - рассказали в пресс-службе. 

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
94 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей