Выбрать населенный пункт
с.Нерчинский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

26.12.2014 16:42 / с.Нерчинский Завод / Роберт Краев / Происшествия
Экс-глава Нерчинско-Заводского района обвиняется в присвоении бюджетных денег

Экс-глава Нерчинско-Заводского района обвиняется в присвоении бюджетных денег

Сотрудники следственного управления Забайкальского края возбудили уголовное дело в отношении главы администрации Нерчинско-Заводского района Григория Иванова, обвиняемого в присвоении бюджетных средств, совершённой с использованием служебного положения, сообщили 26 декабря в пресс-службе прокуратуры региона.

«Являясь распорядителем бюджетных средств, он 17 февраля 2012 года издал распоряжение о выделении 11,7 тысячи рублей за счёт кредитов администрации района на подготовку и проведение юбилейных мероприятий. Оказалось, что такими мероприятиями являлись 55-летие со дня рождения самого Иванова и его заместителя», — пояснили в прокуратуре.

За счёт бюджетных средств были приобретены подарки юбилярам, в том числе набор отдыха и кейс для главы администрации района, а также столовый набор для его заместителя.

В августе 2014 года на Григория Иванова было заведено первое уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями. Во время прокурорской проверки выяснилось, что глава администрации района заплатил 40 тысяч рублей за домашний интернет из районного бюджета. В сентябре 2014 года суд отстранил Иванова от должности на период предварительного следствия. После направления материалов новых прокурорских проверок следователям их фигурант подал заявление об увольнении с должности главы администрации, которое было удовлетворено.

В октябре в отношении Иванова возбудили два новых уголовных дела о злоупотреблении служебными полномочиями. По мнению следователей, для оплаты своего административного штрафа глава администрации издал распоряжение о премировании пяти работников администрации района по 12 тысяч рублей каждому. По его указанию из общей суммы премиальных 52 тысячи рублей были перечислены в счёт уплаты штрафа и банковской комиссии за денежный перевод.

Кроме того, в 2009 году Иванов включил свою семью в районный список участников программы «Социальное развитие села до 2010 года» по улучшению жилищных условий в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жильё — гражданам России». В 2010 году он получил из федерального и краевого бюджетов субсидию в размере 144,7 тысячи рублей, на которые купил квартиру. После вмешательства прокуратуры Иванов потраченные деньги вернул. Все ранее заведённые уголовные дела объединены в одно производство.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
443 Просмотров 0

Комментарии

3.01.2015 18:24 / СБРОДОВСКАЯ ВАЛЕНТИНА
speech

УВЫ. ПЕЧАЛЬНО, НО ФАКТ, ЧТО ВЕСЬ РАЙОН ОБ ЭТОМ ЗНАЛ. НО ТОЛЬКО ТОГДА ТРОНУЛИ ИВАНОВА, КОГДА ОН КОМУ-ТО ДОРОГУ ПЕРЕШЁЛ. РОССИЯ, МАТЬ ВАШУ. . .

3.02.2015 20:27 / Николай
speech

Наглец, а кто-то ему верил.

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей