Выбрать населенный пункт
с.Нерчинский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

10.12.2014 16:26 / с.Нерчинский Завод / Роберт Краев / Обзоры
«Мангазея Майнинг» в 2015 году инвестирует в разработку месторождений края 106 млн р.

«Мангазея Майнинг» в 2015 году инвестирует в разработку месторождений края 106 млн р.

Компания «Мангазея Майнинг», входящее в группу компаний «Мангазея», в 2015 году инвестирует в проведение геологоразведочных работ в Забайкалье 106 миллионов рублей, сообщили 10 декабря в пресс-службе компании. 

«Соответствующие объёмы финансирования зафиксированы в утверждённой программе геологоразведочных работ предприятия на следующий год. 106 миллионов рублей будет направлено на проведение геологоразведочных работ на месторождениях рудного золота в Забайкальском крае: Наседкино, Золинско-Аркиинской площади, Ильдиканской площади», — отметили в компании.

По результатам, полученным в 2014 году, будут продолжены исследования ранее выявленных залежей руды с высоким и сверхвысоким содержанием золота.

По словам руководителя Группы компаний «Мангазея» Сергея Янчукова, реализация намеченных объёмов геологоразведочных работ позволит увеличить запасы золота категории С2 на 10 тонн и выявить прогнозные ресурсы золота категории Р1 в размере 10,9 тонны на месторождениях структуры в Забайкальском крае.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, директор ООО «Мангазея Майнинг» Николай Пушкарёв и исполняющий обязанности главы Нерчинско-Заводского района Сергей Кондаков в ноябре 2014 года подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве в развитии трёх месторождений золота в регионе: Савкино, Наседкино и Золинско-Аркиинская рудная площадь. Савкино – действующий рудник, в следующем году объём производства, по прогнозам, там составит более 700 килограммов золота.

Технические исследования будут закончены к лету на месторождении Наседкино, сейчас там закончены геологоразведочные работы. По Золинско-Аркиинской рудной площади получена лицензия на геологоразведку. «Мангазея Майнинг» ведёт переговоры с рядом компаний о приобретении у них активов в Забайкалье. За счёт развития действующих и приобретения новых месторождений золота в Забайкалье компания в течение 3–4 лет намерена войти в число крупнейших золотопромышленных предприятий России.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
356 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей