Выбрать населенный пункт
с.Нерчинский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

14.10.2014 21:00 / с.Нерчинский Завод / Роберт Краев / Происшествия
Забайкалец за убийство двух человек и незаконное хранение оружия получил 23 года строгого режима

Забайкалец за убийство двух человек и незаконное хранение оружия получил 23 года строгого режима

Житель Нерчинско-Заводского района 45-летний Сергей Лагута получил 23 года строго режима за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия, хищение огнестрельного оружия, убийство двух человек и покушение на убийство четырех человек.

«Три года назад Лагута во время выпаса скота нашел в лесу самодельное ружье. В конце мая 2013 года Лагута и несовершеннолетний подросток незаконно проникли в чужое жилище и украли охотничье ружье марки «ИЖ-43» и патроны к нему, причинив ущерб на сумму 6,6 тыс. рублей. 31 мая 2013 года они продали ружье за 4 тыс. рублей.1 июня 2013 года Лагута и подросток находились в гостях у супругов-пенсионеров и распивали алкоголь. Захмелев, хозяин дома ушел спать. В ходе него между его женой и Лагутой произошла ссора, и он ударил женщину поленом по голове, отчего она упала на пол. После этого он и подросток ломом, вилами, ножом и нанесли ими удары потерпевшей. Затем они напали на хозяина дома и находившегося здесь двухлетнего внука. В результате смерть супругов-пенсионеров наступила на месте происшествия, а ребенку был причинен тяжкий вред здоровью и его жизнь удалось спасти. Мужчина и подросток также попытались убить односельчанина, пришедшего в гости к супругам» - сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
292 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей