Выбрать населенный пункт
с.Нерчинский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.08.2014 10:04 / с.Нерчинский Завод / Роберт Краев / Культура
Музыкальный фестиваль прошёл на забайкальском и китайском берегах Аргуни — ГТРК «Чита»

Музыкальный фестиваль прошёл на забайкальском и китайском берегах Аргуни — ГТРК «Чита»

Забайкальские артисты выступили на международном фестивале «Любовь на двух берегах», который на протяжении месяца параллельно проходил на забайкальском, недалеко от Нерчинского Завода, и китайском берегах Аргуни, сообщается 22 августа в сюжете ГТРК «Чита». 

«Берег левый, берег правый — два государства разделяет река. Но в фестивальные дни даже Аргунь не помеха. Вот уже месяц каждый день в назначенное время над рекой с китайского берега слышится вопрос : «Готовы?» с русского ответ: «Готовы!». В день закрытия фестиваля ритуал повторяется. После песни про любовь девичью с левого берега, китайские мелодии — с правого. По реке во время концерта курсируют китайские туристические катера. Шоу на двух берегах вызывает восторг у публики на палубе», — сообщается в сюжете.

Заведующая отделом культуры Нерчинско-Заводского района Ольга Дементьева в сюжете пояснила историю появления фестиваля: «Изначально это была инициатива китайской стороны. Приехало правительство из города Эргун и предложили нам провести день дружбы, где мы обменивались своим концертным репертуаром».

По информации корреспондента телеканала, в Китае бурно развивается внутренний туризм: «Жители Поднебесной с юга страны охотно едут на восток. Фестиваль «Любовь на двух берегах» — яркое звено туристической программы. Для российской стороны участие в ней не только интересное творческое предложение, но и коммерческое. Вырученные средства позволяют поддерживать техническую базу сельского клуба, шить костюмы. Кроме того, фестивальные концерты полюбились жителями забайкальской глубинки».

По материалам: ИА "Чита.Ру"
 
1085 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей