Выбрать населенный пункт
с.Нерчинский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.07.2014 10:17 / с.Нерчинский Завод / Роберт Краев / Происшествия
Житель Нер-Заводского района обвиняется в жестоком убийстве двух односельчан

Житель Нер-Заводского района обвиняется в жестоком убийстве двух односельчан

Забайкальский краевой суд на выездном заседании рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Нерчинско-Заводского района 45-летнего Сергея Лагуты, которому инкриминируется убийство двух человек, а также покушение на убийство четырех человек, в том числе 2-летнего ребенка, с целью сокрыть другое преступление. Преступления он совершал при участии малолетнего односельчанина, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

- Установлено, что 1 июня 2013 года Лагута и его приятель-подросток находились в гостях у супругов-пенсионеров и совместно распивали спиртные напитки. В ходе застолья между хозяйкой и обвиняемым произошла ссора, и он умышленно ударил женщину поленом по голове. После этого мужчина и несовершеннолетний вооружились ломом, вилами, ножом и нанесли ими множественные удары потерпевшей. Затем они вдвоем с целью сокрытия совершенного преступления, напали на уснувшего ранее хозяина дома и находившегося здесь 2-летнего внука. Действуя совместно, они нанесли им теми же орудиями преступления множественные удары, - рассказали в пресс-службе.

В результате полученных телесных повреждений смерть супругов-пенсионеров наступила на месте происшествия, а ребенку был причинен тяжкий вред здоровью.

- Через некоторое время к пенсионерам по делам зашел односельчанин и поинтересовался у находившихся во дворе Лагуты и подростка о хозяевах дома. Увидев окровавленные трупы, гость выбежал обратно, но тут поджидавшие его злоумышленники, вооруженные лопатой и граблями, стали наносить мужчине удары с целью совершения его убийства как неугодного свидетеля. Очевидец сумел заскочить внутрь дома и запереться изнутри на крючок. Пока Лагута и подросток пытались сорвать запор, он через окно выпрыгнул на улицу и сбежал, - пояснили в прокуратуре.

Благодаря этому прибывшие по его вызову сотрудники полиции задержали Лагуту и подростка по подозрению в совершении перечисленных преступлений, а медикам удалось спасти жизнь ребенку.

Добавим, что на выездном заседании краевого суда Сергея Лагуту также будут судить за ранее совершенное хищение огнестрельного оружия и незаконное хранение и ношение основных частей огнестрельного оружия.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
150 Просмотров -1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей