Выбрать населенный пункт
с.Нерчинский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

4.07.2014 14:22 / с.Нерчинский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Забайкальцы за распитие спиртного и езду в пьяном виде чистят улицы и памятники

Забайкальцы за распитие спиртного и езду в пьяном виде чистят улицы и памятники

В Забайкалье все чаще нарушителям, которые отказываются выплачивать штраф, назначают наказание в виде обязательных работ: кто-то убирается на улицах населенных пунктов, кто-то – в помещениях, а некоторые и вовсе чистят и красят памятники. Об этом 4 июля сообщили в пресс-группе Управления федеральной службы судебных приставов по краю.

- Так, в июне в отношении троих жителей Дульдургинского района судебные приставы составили протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Все должники были пойманы сотрудниками ГИБДД за вождением в нетрезвом состоянии. Свои административные штрафы в размере тридцати тысяч рублей граждане в установленный законом срок – 60 дней со дня вступления решения суда в законную силу – так и не оплатили. Мировой судья судебного участка №69 Дульдургинского района данные протоколы рассмотрел и назначил гражданам наказание в виде 20 часов обязательных работ каждому, - рассказали в пресс-группе.

По данным ведомства, гражданин Ц. свои часы на пилораме уже отработал. Скоро в трудах на благоустройстве к нему присоединится и гражданка М. - ее МП «Дульдурга» направило на уборку помещений. Третий же должник, гражданин Б., будет приводить в порядок улицы своего родного села Чиндалей.

В Нер-Заводском районном отделе судебных также находится ряд исполнительных производств в отношении граждан, вовремя не уплативших административные штрафы. 

- Гражданин К. уже неделю облагораживает памятник ветеранам Великой Отечественной войны в п. Нер-Завод. Мужчина красит, белит и чистит прилегающую к памятному месту территорию. Наказание в виде обязательных работ назначил ему суд, потому что должник вовремя не уплатил несколько ранее полученных штрафов. Один из них за распитие спиртных напитков, другой за неявку к судебному приставу-исполнителю, а также за неуплату штрафа в положенный срок. Повторно суд выносить удвоение штрафа не стал, а решил испытать мужчину трудом, - добавили в пресс-группе.

Как отмечают приставы Нер-Заводского РОСП, которые курируют прохождение обязательных работ, гражданин добросовестно посещает работу в отведенные часы. К тому же данный вид деятельности у мужчины чередуется с прохождением исправительных работ в местной типографии.

Служба судебных приставов напоминает о том, что штрафы необходимо оплачивать вовремя – в 60-дневный срок. В противном случае пристав-исполнитель вправе составить протокол по ч.1. ст. 20.25 КоАП и сумма штрафа либо увеличится вдвое, либо вам назначат обязательные работы. Также наказанием за неуплату может стать административный арест сроком до 15 суток.

Следует помнить, что прохождение обязательных работ не освобождает от выплаты первоначального штрафа.

О наличии долгов вы можете узнать, воспользовавшись ресурсом Банк данных исполнительных производств на сайте службы судебных приставов.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
898 Просмотров 0

Комментарии

4.02.2015 14:05 / Алекс
speech

Молодцы что убрались немного а то говорят занюханый совсем

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей