Выбрать населенный пункт
с.Нерчинский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

6.06.2014 21:19 / с.Нерчинский Завод / Роберт Краев / Происшествия
Суд вынес приговор серийным преступникам из Нер-Завода

Суд вынес приговор серийным преступникам из Нер-Завода

Забайкальский краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летнего С. Ярославцева, 18-летнего В. Кулько и двух несовершеннолетних, которые признаны виновными в совершении в 2013 году множественных преступлений в селе Нерчинский Завод, сообщила старший прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры края Татьяна Якимова.

- В январе 2013 года подсудимыми была совершена кража имущества у одной из местных жительниц. В том же месяце они совершили ограбление почтового отделения, а затем дважды обворовали жилой дом и совершили угон мотоцикла из гаража. В феврале 2013 года трое из них в ходе драки убили хозяина одного из домов, а затем двух свидетелей этого преступления. После этого с  целью сокрытия следов преступления они подожгли жилище изнутри, причинив материальный ущерб на 154 тыс. рублей, - рассказала Татьяна Акимова.

Кроме того, Кулько незаконно приобрел и хранил коноплю (каннабис) в крупном размере, изготовил и хранил для личного потребления гашишное масло в значительном размере.

- Подсудимым по совокупности совершенных преступлений назначены наказания в виде реального лишения свободы, в том числе Ярославцеву (совершил 4 преступления) на срок 21 год с отбыванием в исправительной колонии строго режима, Кулько (совершил 6 преступлений в несовершеннолетнем возрасте, но не совершал убийство) на срок 3,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Двое несовершеннолетних (совершили соответственно 6 и 3 преступления) приговорены к лишению свободы на сроки 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии, в том числе один из них еще и к штрафу в размере 45 тыс. рублей, - добавила собеседница.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
173 Просмотров +5

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей