Выбрать населенный пункт
с.Нерчинский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

21.05.2014 19:28 / с.Нерчинский Завод / Роберт Краев / Происшествия
Глава села в Забайкалье оплачивала свои штрафы из бюджетных средств

Глава села в Забайкалье оплачивала свои штрафы из бюджетных средств

Прокуратура Нерчинско-Заводского района направила в суд уголовное дело по обвинению главы сельского поселения «Широковское» Валентины Кузнецовой в совершении трех преступлений, связанных с растратой бюджета поселения, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- Следствием установлено, что в 2012 году Кузнецова как должностное лицо трижды привлекалась к административной ответственности, в том числе за нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил и дважды за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв. На нее были наложены административные штрафы в сумме 6 тыс. рублей, которые ей подлежало оплатить из собственных средств. Однако используя свое служебное положение, она злоупотребила должностными полномочиями и дала распоряжение бухгалтеру администрации оплатить штрафы из бюджета села, - рассказали в пресс-службе.

Тем самым Кузнецова из корыстных побуждений совершила растрату вверенного ей имущества, с использованием своего служебного положения.

В рамках предварительного следствия глава села свою вину признала в полном объеме.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
195 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей