Выбрать населенный пункт
с.Нерчинский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.04.2014 14:06 / с.Нерчинский Завод / Роберт Краев / Происшествия
В Нер-Заводском районе из-за отжига травы возник лесной пожар

В Нер-Заводском районе из-за отжига травы возник лесной пожар

В Нерчинско-Заводском районе Забайкальского края местный житель будет привлечен к уголовной ответственности за уничтожение леса в результате неосторожного обращения с огнем.

30 марта в отдел полиции поступило сообщение о том, что в 17 километрах от села Средняя горит лес. Было установлено, что лесной пожар произошел в результате отжига травы и кустарников на сенокосных угодьях. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что к пожару может быть причастен 43-летний житель села Домасово Нер-Заводского района. Подозреваемого доставили в отдел полиции, где мужчина признался, что накануне на пастбище производил отжиг сухой травы и шиповника. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на лес, испугавшись, мужчина убежал. Ущерб, нанесенный в результате пожара, составил 40 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы до трех лет. Кроме того, мужчине предстоит возместить причиненный вред. 

По материалам: УМВД России по Забайкальскому краю
241 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей