Выбрать населенный пункт
с.Нерчинский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.08.2013 3:50 / с.Нерчинский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Сотрудники МЧС начали откачку воды из домов затопленных населенных пунктов

Сотрудники МЧС начали откачку воды из домов затопленных населенных пунктов

В подтопленных населенных пунктах Забайкальского края из домов с помощью мотопомп начата откачка воды, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе управления МЧС России по Забайкальскому краю.

- В Аргунске для откачки воды из подпольев 68 жилых домов, подвергшихся подтоплению, имеется мотопомпа марки МП-1200, - отметили в пресс-службе.

22 августа была проведена пробная откачка воды из подпольев жилых домов, которая не принесла результата - подполья вновь заполнились грунтовыми водами. 23 августа прибывшие из Нерчинского Завода волонтеры откачали воду из подпольев 16 жилых домов. 24 августа откачивание воды продолжилось.

В селе Зоргол для осушения подполья одного жилого дома имеется мотопомпа марки МП-800. Откачка воды не планируется до момента снижения уровня воды ниже уровня поймы.

Для ликвидации последствий подтопления сегодня задействованы 44 человека и 11 единиц техники.

По состоянию на вечер 23 августа всего в результате ЧС в двух населенных пунктах двух районов подтоплены три приусадебных участка, жилых домов нет. Эвакуированы 18 человек, в том числе 5 детей. 

По материалам ИА "Забмедиа.Ру"
http://zabmedia.ru
176 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей