Выбрать населенный пункт
с.Нерчинский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

20.08.2013 11:59 / с.Нерчинский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Пограничники спасли жителей Аргунска от наводнения

Пограничники спасли жителей Аргунска от наводнения

В селе Аргунск Нерчинско-Заводского района на помощь местным жителям в спасении от наводнения пришли пограничники.

В некоторых районах ситуация с подтоплением населенных пунктов остается острой уже на протяжении нескольких недель. С тех пор, как большая вода пришла в Забайкалье, в подразделениях границы, расположенных на территориях наиболее подверженных подтоплению, постоянно ведется мониторинг уровня воды в реках.

В одном из таких отделений в селе Аргунск была развернута еще и настоящая спасательная операция. Прийти на помощь местному населению стражам границы пришлось среди ночи, когда вода обошла дамбу на реке Аргунь и хлынула на спящий поселок. В это время почти все население Аргунска - а это более 400 человек - оставалось в своих домах в надежде переждать стихию. Однако она не пощадила местных жителей. Дома расположенные на окраине села и не прикрытые дамбой буквально в считанные минуты практически скрыло, многие строения оказались залиты водами Аргуни по самую крышу. Вода стремительно прибывала, когда глава сельского поселения обратился за помощью к стражам границы.

Всё подразделение поднялось на эвакуацию населения. В спасательной операции приняли участие более десятка воинов в зеленых фуражках, задействовано два грузовых автомобиля и личный транспорт сотрудников отделения в селе Аргунск.

Пограничникам удалось спасти порядка пятидесяти семей местных жителей, вывезти из зоны подтопления не только людей, но и часть их имущества. Пострадавшие были эвакуированы в поселок Верхнеаргунск, размещены у родственников, часть подтопленцев, среди которых и семьи самих пограничников, нашли убежище на территории отделения. Угрозы жизни и здоровью местного населения удалось избежать только благодаря оперативным действиям пограничников.

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления, спасательная операция продолжалась всю ночь, не прекращаясь ни на минуту. На следующий день на помощь пострадавшим сельчанам и пограничникам прибыли спасатели МЧС и сотрудники полиции. Совместными усилиями была организована охрана брошенных домов от мародеров и эвакуация имущества оставшегося под водой.

По материалам ИА "ЗабИнфо"
http://zabinfo.ru

230 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей