Выбрать населенный пункт
с.Нерчинский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

8.08.2013 14:46 / с.Нерчинский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Вертолет доставил продукты жителям затопленных сел

Вертолет доставил продукты жителям затопленных сел

По данным на8 августа, в селе Олочи остаются подтопленными девять приусадебных участков, в селе Ишага подтопленных участков и домов нет, в селе Аргунск остаются подтопленными 33 дома и 57 приусадебных участков.

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, автотранспортного сообщения с селами Олочи, Ишага, Аргунск нет.

Напомним, что 2 августа на территории Забайкальского края введен режим повышенной готовности в связи с выпадением большого количества осадков, приведшего к возникновению паводковых явлений, в результате которого произошло подтопление территорий и населенных пунктов.

Соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский. Все силы и средства приведены в повышенную готовность.

С 5 августа в зоне подтопления работает группа спасателей от ГУ «Поисково-спасательная служба Забайкальского края», сотрудники Аргунского инспекторского участка ГИМС, оперативная группа ГУ МЧС РФ по Забайкальскому краю. Доставлена 1 тонна питьевой воды, выделено из резерва края 6 тонн авиационного топлива. Для доставки продуктов питания, медикаментов и питьевой воды выделены вертолет Ми-8, вездеход на гусеничном ходу. От отделения «Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю» в Аргунск задействован автомобиль «УРАЛ».

8 августа в селе Аргунск произвел посадку вертолет Ми-8, доставивший 300 килограммов груза для пострадавших (хлеб, тушенка, крупы), прибыла комиссия во главе с главой администрации Нер-Заводска.

Источник: Забайкальское информационное агентство
153 Просмотров -1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей