Выбрать населенный пункт
с.Нерчинский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

8.08.2013 7:54 / с.Нерчинский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Прокуратура: Администрация не скрывает масштабы подтопления забайкальского села Аргунск

Прокуратура: Администрация не скрывает масштабы подтопления забайкальского села Аргунск

Прокуратура Нерчинско-Заводского района заявила, что районная администрация района не скрывает масштабы наводнения в селе Аргунск, в котором 4 августа подтопило 69 жилых домов, здание администрации села, клуб и четыре магазина.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 8 августа в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По данным пресс-службы, в подтопленных домах живут 222 человека, включая 67 детей. Уровень подтопления составил 50-100 см по улицам Партизанская, Советская и Зеленая. Транспортное сообщение с селом было прервано в результате затопления дорог.

«Население своевременно оповещено об угрозе подтопления. Режим ЧС был введён постановлением главы администрации района. В результате проведения спасательных операций были эвакуированы все жители из зоны подтопления и размещены частично в фельдшерско-акушерском пункте и детском саду. Остальные жители размещены у своих родственников и знакомых. Телефонная связь имеется в здании сельской администрации, а подключение к интернету — в школе. Сотовая связь в селе отсутствует», - уточнили в пресс-службе.

5 августа вездеходы и вертолет ГУ МЧС России по Забайкальскому краю доставили в село продукты питания, питьевую воду и медикаменты. Транспортное сообщение с селом налажено с использованием большегрузной техники соседней пограничной заставы. Жителям села доставляются продукты питания, детское питание и подгузники, корреспонденция и пенсии. В самом селе постоянно находятся 12 спасателей, пять единиц техники, сотрудник полиции, фельдшер. В селе Нерчинский Завод дислоцируется вертолет Ми-8 в готовности к совершению вылета в село.

Источник: Чита.Ру
142 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей