Выбрать населенный пункт
с.Нерчинский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

7.08.2013 5:28 / с.Нерчинский Завод / Роберт Краев / Обзоры
«Народный корреспондент»: «Власти замалчивают ситуацию в Аргунске»

«Народный корреспондент»: «Власти замалчивают ситуацию в Аргунске»

Представители МЧС и Нерчинско-Заводского района предоставляют в СМИ недостоверную информацию о затоплении сел Олочи, Ишага, Аргунск. На самом деле все намного серьезнее, чем озвучивается, некоторые дома затоплены практически полностью, сообщил «Забмедиа.Ру» участник акции «Народный корреспондент».

«3 августа в результате повышения уровня воды в реке Аргунь произошло затопление сел в Нерченско-Заводском районе Забайкальского края (села Олочи,Ишага,Аргунск). Сообщение с селами было нарушено. Население об опасности было оповещено, но ни МЧС, ни районная администрация на место не прибыли. Население эвакуировались своими силами и силами поселковой администрации, режим ЧС своевременно введен не был. После звонка в МЧС нам сообщили о том, что техника не готова. Защитное ограждение вдоль реки Аргунь в селе Аргунск построено в 2008 году и своих функций не выполняет, вода начала сочиться сквозь дамбу и поступать в село еще за несколько дней до затопления. О том, что дамба ненадлежащего качества, и вода поступает в село, главе района было известно, но мер не принималось.

Только 5 августа, когда все население уже было эвакуировано, на место ЧС прибыла районная администрация и МЧС. По телефону в МЧС и администрацию района предоставили информацию, не соответствующую действительности. В настоящее время затоплено 53 дома, от некоторых домов видно только крышу. Вода из-за дамбы не может уйти и уровень ее медленно падает. Людям доставили только по булке хлеба и по бутылке воды, огороды затоплены, питаться нечем. Сообщение с селом нарушено, сейчас добраться можно только вертолетом или катером. Никакой помощи населению своевременно оказано не было. Сейчас данная ситуация умалчивается в СМИ и властями. Люди остались брошены в беде, помогают себе сами», - говорится в сообщении.

Добавим, что по информации ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, на 6 августа подтоплеными оставались 55 жилых домов в поселках Аргунск, Олочи, Ишага и Зоргол. В данных домах проживают 227 человек.

- В настоящее время жители подтопленных домов размещены по родственникам и знакомым, угрозы их жизни и здоровью нет. Дополнительно в поселке Ишага развернут пункт временного размещения на базе школы и фельдшерско-акушерского пункта. Население обеспечено продуктами питания, питьевой воды и медикаментами, - уточняют в пресс-службе.

В подтопленных поселках для контроля обстановки работают оперативные группы Приаргунского и Нерчинско-Заводского гарнизонов пожарной охраны. Так же на месте работают опергруппы Сибирского регионального центра МЧС России и ГУ МЧС по краю. Для контроля обстановки и ликвидации последствий происшествия развернут оперативный штаб.

В зоне подтопления задействованы силы краевой Поисково-спасательной службы и Государственной инспекции по маломерным судам – все они обеспечены плавсредствами. Организован круглосуточный контроль за состоянием уровня воды в реке Аргунь.

Всего на ликвидацию последствий подтопления в Нерчинско-Заводском и Приаргунском районах задействовано 124 человека и 30 единиц техники.


Источник: Забмедиа.Ру
185 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей