Выбрать населенный пункт
с.Нерчинский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.08.2013 18:10 / с.Нерчинский Завод / Роберт Краев / Происшествия
МЧС: В Нерчинско-Заводском районе подтоплено ещё два села – Аргунск и Зоргол

МЧС: В Нерчинско-Заводском районе подтоплено ещё два села – Аргунск и Зоргол

Сёла Аргунск и Зоргол Нерчинско-Заводского района Забайкальского края подтоплены вслед за сёлами Олочи и Ишага из-за подъёма уровня воды в реке Аргунь.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 5 августа в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

5 августа в результате резкого поднятия уровня воды в реке Аргунь произошло подтопление двух жилых домов в селе Олочи, в которых проживают восемь человек и восемь домов в селе Ишага, в которых проживает 24 человека. В пункте временного размещения посёлка, в здании школы, размещены 14 человек, остальные жильцы подтопленных домов расселились у родственников. В этот же день вертолёт МЧС России МИ-8 доставил тонну бутулированной воды для жителей подтопленных посёлков.

«На данный момент на юго-востоке Забайкальского края подтоплен уже 61 жилой дом, в которых проживает 246 человек, в посёлках Аргунск, Олочи, Ишага и Зоргол. В настоящее время жители подтопленных домов размещены по родственникам и знакомым, угрозы их жизни и здоровью нет. Дополнительно в поселке Ишага развернут пункт временного размещения на базе школы и фельдшерско-акушерского пункта. Население обеспечено продуктами питания, питьевой воды и медикаментами», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, 5 августа, было проведено рабочее совещание при председателе комиссии по чрезвычайным ситуациям Забайкальского края, на котором приняты решения о мерах по устранению последствий подтоплений.

«В подтопленных посёлках для контроля обстановки работают оперативные группы приаргунского и нерчинско-заводского гарнизонов пожарной охраны. Сегодня на вертолете «Ми-8» авиации МЧС России убыли опергруппы Сибирского регионального центра МЧС России и главного управления МЧС России по Забайкальскому краю. В краевом управлении для контроля обстановки и ликвидации последствий происшествия развернут оперативный штаб», - добавили в МЧС.

Пресс-служба также сообщила, что в зоне подтопления задействованы силы краевой поисково-спасательной службы и государственной инспекции по маломерным судам. Организован круглосуточный контроль за состоянием уровня воды в реке Аргунь.

Источник: Чита.Ру
143 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей