Выбрать населенный пункт
с.Нерчинский Завод - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.06.2013 8:25 / с.Нерчинский Завод / Роберт Краев / Обзоры
Григорий Иванов: Проект Берёзовского месторождения реализуется с черепашьей скоростью

Григорий Иванов: Проект Берёзовского месторождения реализуется с черепашьей скоростью

Глава Нерчинско-Заводского района Григорий Иванов заявил, что проект Берёзовского месторождения реализуется с черепашьей скоростью, несмотря на все условия, выполненные местными властями.

Как сообщается в газете «Советское Приаргунье», такое заявление глава района сделал на встрече с главой корпорации «Си-Ян» Джо Фужен и директором компании «Лунен» Ли Фусян.

«Есть примеры на территории соседних и даже нашего районов того, как за короткий срок удается наладить производство продукции крупных производств, В этом же случае не видно особых результатов. Девять лет - достаточно большой срок для такого проекта. Все перспективы развития района были связаны именно с освоением Березовского месторождения и функционированием таможенного перехода. Всё, что было в наших силах, мы сделали. Предоставили землю под строительство, прокладку автодороги. Создали все условия для вашей работы. Пропускная способность таможенного перехода сможет выдержать ваш грузопоток. Мы были впечатлены приездом представителей фирмы Шоуган, которые предлагали реальные проекты строительства комбината. Но к работе по строительству никто не приступил. Вызывает настороженность столь вялотекущий процесс. По поводу строительства железной дороги, эту тему озвучу перед новым правительством. Хотелось бы видеть результат», - приводятся в публикации слова главы района.

В январе 2011 года сообщалось о том, что компанией «Лунэн» (входит в корпорацию «Си-Ян»), которая осваивала Берёзовское месторождение, были нарушены сроки лицензионного соглашения, ей грозил отзыв лицензии. Инвесторы ещё в 2011 году планировали завершить полный комплекс геологоразведочных работ и приступить к строительству инфраструктуры – дорог, линий электропередач, временных и подсобных помещений.

В апреле «Советское Приаргунье» сообщало, что китайские корпорации «Си Ян» и «Шоуган» намерены объединить усилия по освоению Берёзовского месторождения железных руд в Нерчинско-Заводском районе Забайкальского края, построив металлургический комбинат производительностью 3 миллиона тонн чугуна в год.

Источник: Чита.Ру
213 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей